Volleyball RettungsCup mit dem DRK

Gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr Neustrelitz organisiert der DRK Kreisverband Mecklenburgische Seenplatte e.V. seit 2007 den Volleyball RettungsCup - ein Volleyballturnier, bei dem sich die HelferInnen der unterschiedlichen Hilfsorganisationen über den Sport kennen lernen und verständigen können.

Ein klares Statement für Interaktionen.

Oftmals erfordern Notsituationen ein ausgewogenes Miteinander unterschiedlicher Hilfsorganisationen, um bei größeren Einsätzen reibungslos helfen zu können. Diesem Gedanken folgend wurde der Volleyball RettungsCup ins Leben gerufen, denn im sportlichen Miteinander entwickelt sich schnell ein Teamgeist. Jährlich folgen zahlreiche SportlerInnen der Einladung nach Neustrelitz in die Strelitzhalle und kämpfen mit ihren Teams um den Sieg.

Verlierer gibt es bei diesem Turnier grundsätzlich nicht, ist es doch eine Bereicherung über den Sport hinaus, den alle Beteiligten sehr zu schätzen wissen.

Volleyball RettungsCup

Lessingstraße 70