DRK Kita Waren (Müritz)
"Haus Sonnenschein"

Die Kindertagesstätte „Haus Sonnenschein“ befindet sich in Waren (Müritz) in der Goethestraße. Hier werden Kinder in der Kinderkrippe ab dem dritten Lebensmonat, im Kindergarten und integrativen Gruppen im Alter von 3 bis 6 Jahre von staatlich anerkannten Erzieherinnen, staatlich anerkannten Heilerzieherinnen, Sozialpädagoginnen und ausgewählten Praktikantinnen betreut.

Das vollsanierte Gebäude hat auf zwei Etagen große, helle Gruppenräume. Ergänzt werden diese durch einen Sportraum, eine Kinderwerkstatt, die Kinderküche, einen Raum mit Bällebad und die hauseigene Sauna, die die Kinder gern nutzen.

Wir legen sehr viel Wert auf eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung.

Große Spielgeräte, zahlreiche Sandflächen, Sitzgruppen, schattenspendende Bäumen bieten auf unserem Spielplatz mit Grünanlagen jede Menge Abwechslung für die Kleinen. So bauen wir im Sommer gern kleine Duschen zum Planschen auf, und Matschecken lieben die Kleinen.

Die Hauptinhalte unserer täglichen Arbeit sind:

Ernährung - Bewegung - Gesundheit.

• Liebevolle familiäre Betreuung
  • Soziale Erziehung