Sehr geehrte Besucher,

ab dem 2. Februar 2021 stehen die DRK Kleiderkammern mit ihrem Angebot für Hilfebedürftige und in Notgeratene eingeschränkt und ausschließlich nach vorheriger telefonischer Terminvergabe für Einzelpersonen und Angehörige einer Kernfamilie mit demselben Wohnsitz zur Verfügung.

Die DRK Kleiderkammer in Neustrelitz vergibt telefonisch Ausgabetermine jeweils dienstags und mittwochs von 10:00 bis 15:30 Uhr sowie donnerstags von 10:00 bis 11:30 Uhr. Individuelle Termine können während dieser Zeiten unter 03981 287138 vereinbart werden.

Die DRK Kleiderkammer in Waren vergibt telefonisch Ausgabetermine jeweils dienstags, mittwochs und donnerstags von 12:30 bis 15:30 Uhr. Individuelle Termine können während dieser Zeiten unter 03991 182121 vereinbart werden.

Bitte geben Sie für die Terminvereinbarung ihre persönlichen Daten (Name, Vorname, Telefonnummer) an und eine Vorauswahl der benötigten Bekleidungsstücke. Bitte kommen Sie wenn möglich als Einzelperson oder im Bedarfsfall z.B. mit Kindern, wenn diese an derselben Adresse gemeldet sind, oder als Begleitperson für einen Hilfebedürftigen. Mit einer Selbstauskunft, ggf. zur Nachverfolgung der Kontakte, bestätigen Sie vor Ort, dass Sie keinerlei Kontakt zu Covid 19 Infizierten haben/ hatten, keine Symptome aufweisen und sich in den letzten 3 Tagen in keinem Risikogebiet aufgehalten haben. Bitte halten Sie sich zwingend an die gültigen Hygienevorschriften (mind. 1,5 m Abstand; Hände desinfizieren; Mund-Nase-Schutz  - Medizinische-Maske oder FFP2-Maske tragen) und den Anweisungen der DRK Mitarbeiter Folge leisten.

Das DRK-Team dankt Ihnen für Ihre Mitwirkung. Bleiben Sie gesund!

Kleiderkammer beim DRK

Der DRK Kreisverband Mecklenburgische Seenplatte e.V. unterhält im Landkreis drei Kleiderkammern - in Neustrelitz, in Waren (Müritz) und in Wesenberg.

Hier werden für sozial schwache Menschen gebrauchte, gut erhaltene Kleidungsstücke, Schuhe und Haushaltswaren gegen eine kleine Spende zur Verfügung gestellt.

Für ein farbenfrohes Miteinander.

Die Kleidungsstücke werden in zahlreich aufgestellten Kleider-Containern oder aber direkt beim DRK gesammelt. Bevor sie in die Kleiderkammer kommen, werden sie gut durchsortiert, so dass sie dann entsprechend präsentiert und ausgewählt werden können.

Da die Auswahl sehr groß ist, kommen regelmäßig und gerne immer wieder zahlreiche Besucher.

Kleiderkammer Neustrelitz

Die Kleiderkammer des DRK Kreisverbandes Mecklenburgische Seenplatte e.V. ist in Neustrelitz an folgenden Tagen geöffnet:

Neustrelitz

10.00-16.00

10.00-16.00

10.00-12.00

Auch Kleiderspenden nehmen wir zu diesen Zeiten gern persönlich entgegen.

Sie finden uns in der Lessingstraße 70 in 17235 Neustrelitz - nehmen Sie die Einfahrt zum Pflegeheim und dann weiter in Richtung Bildungsstätte.

Kleiderkammer Waren

Die Kleiderkammer des DRK Kreisverbandes Mecklenburgische Seenplatte e.V. ist in Waren (Müritz) an folgenden Tagen geöffnet:

Waren
(Müritz)

Dienstag 10.00-12.30

Mittwoch 10.00-12.30

Donnerstag         10.00-12.30

Auch Kleiderspenden nehmen wir zu diesen Zeiten gern persönlich entgegen.

Sie finden uns in der Weinbergstraße 19a in 17192 Waren (Müritz) - nehmen Sie bitte den Nebeneingang unseres Geschäftsgebäudes, den Sie auf der rechten Rückseite finden.

Kleiderkammer Wesenberg

Die Kleiderkammer des DRK Kreisverbandes Mecklenburgische Seenplatte e.V. ist in Wesenberg an folgenden Tagen geöffnet:

Wesenberg

Dienstag 8.00-13.00

Auch Kleiderspenden nehmen wir zu diesen Zeiten gern persönlich entgegen.

Sie finden uns in der DRK Kita An den Wällen 6 in 17255 Wesenberg.

DRK Kleiderkammern
Lessingstraße 70